幻灯二

中超霸主恒大足球为何亏钱:归化球员一年花87亿

2020-05-02 10:24:50 betcmp-betcmp体育-betcmp官网 17

  4月28日晚,广州恒大淘宝俱乐部发布年报,亏损19亿引发社会各界关注,作为中超霸主,为何俱乐部在广告、门票、球迷商品等总收入同比增长30%的基础上,仍然有如此大的亏损,恒大把钱花在哪儿了?

  据知情人士透露,恒大去年一年在归化球员的投入上高达8.7亿,这是造成恒大高额亏损的主要原因。

  归化球员早已不是什么新鲜事,日本便向来有归化巴西球员的传统。亚洲杯新科冠军卡塔尔通过阿斯拜尔训练营面向全球择优选拔精英选手,将主要归化目标从南美“外援”转向了中东、北非地区的青年才俊和本国出生的非洲裔球员。

  近年来,归化也逐渐成为了提高中国足球实力的最直接手段。一方面,归化球员的加入带来了鲶鱼效应,提高国内球员的竞争意识;另一方面,沉疴已久的中国足球迫切需要一场世界杯的洗礼,归化球员的加入无疑为中国队增强实力,为这一梦想缩短了距离。

  据悉,2019年,恒大投入巨大成本完成了艾克森、高拉特、阿兰、洛国富、费南多等五名球员的归化,为他们支付的转会费、工资及安家费合计8.7亿。

  面对如此高昂的成本,在恒大实施归化前,没有其他俱乐部愿意出钱承担归化工作。而恒大不仅出钱,还派出专项团队,完成了中国足协、国家体育总局的审批,及国家移民管理局的入籍手续;通过中国驻巴西大使馆积极对接巴西外交部、司法部和移民局,完成了球员退籍手续;最后将在国际足联、亚足联陆续完成归化球员的参赛资格认证。

  如此大的投入也初见成效,2019年8月,艾克森成为第一个代表国家队出战的非血缘归化球员,随国足征战2022年世预赛小组赛,洛国富也于2020年4月29日正式入选国家集训队。此外,阿兰也已具备代表国家队的参赛资格,高拉特和费南多的参赛资格正在办理中。

  不少球迷为恒大归化球员叫好,毕竟所有中国球迷都在期待着中国队能够出现在世界杯的赛场上,这个梦想越早实现当然越好。

  湖北省一级响应降为二级 全国31个省区市均解除一级响应

  安徽农业大学2020年春季学期首批学生5月7日起返校

  岳西一男子失踪34年,曾是当年县高考状元;八旬父亲寻人:想有生之年知道儿子消息

  安庆市人大常委会任免多名庭长、审判 员(名单)

  著名表演艺术家刘江去世 曾饰演胡汉三阎罗王等

  重磅!阜阳小学一二三年级、高一初一年级返校复课时间定了

  安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦11楼

  未经新安晚报、安徽网书面特别授权,请勿转载或建立镜像