幻灯二

请问秘鲁属于哪个国家啊?

2020-02-05 20:42:37 betcmp-betcmp体育-betcmp官网 54

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  秘鲁共和国,通称秘鲁(Perú),是南美洲西部的一个国家,北邻厄瓜多尔和哥伦比亚,东与巴西和玻利维亚接壤,南接智利,西濒太平洋,是南美洲国家联盟的成员国。

  秘鲁是总统制议会民主共和国,全国划分为25个地区。安第斯山脉纵贯国土南北,西部沿海地区则为干旱的平原,东部又有亚马孙盆地的热带雨林。秘鲁是发展中国家,人类发展水平为中等,全国约有50%人口生活在贫穷之中,主要经济活动有农业、渔业、矿业以及制造业(如纺织品)。

  秘鲁在大约公元前11,000年开始有人类的足迹。

  在公元15世纪,印加人建立了印加帝国,并维持了一个世纪。该帝国是前哥伦布时期美洲的最大国家。

  1532年,弗朗西斯科·皮萨罗带领的征服者击败印加帝国皇帝阿塔瓦尔帕,西班牙自此开始对当地的统治。

  18世纪,减少中的银产量以及经济多样化大大削减了王国的收入。

  19世纪初期,独立战争在南美洲各地暴发,但秘鲁仍是君主主义者的大本营。

  从1840到1860年代,在总统拉蒙·卡斯蒂利亚的统治之下,海鸟粪出口带动国家收入增加,秘鲁随之稳定发展。

  秘鲁在1879年至1883年间发生的太平洋战争被智利击败,在《安孔条约》和《利马条约》中割让阿里卡和塔拉帕卡省两省。

  1968年,胡安·贝拉斯科·阿尔瓦拉多将军带领武装部队对费尔南多·贝朗德·特里总统发动政变。

  1975年,贝拉斯科被总理兼陆军部长弗朗西斯科·莫拉莱斯·贝穆德斯发动军事政变推翻,莫拉莱斯停止了贝拉斯科的改革进程,重新建立民主制度。

  1980年代,秘鲁面临巨额外债、高速通货膨胀、猖獗的毒品走私活动以及大范围政治暴力。

  秘鲁全称为秘鲁共和国,是南美洲西部的一个国家。

  秘鲁位于南美洲西部,面积为1285216㎞,北邻厄瓜多尔、哥伦比亚,东界巴西,南接智利,东南与玻利维亚毗连,西濒太平洋。海岸线千米。

  在古印第安语中,秘鲁意为”玉米之仓”,因此地盛产玉米而得名。

  西班牙王室在利马设总督府,建立秘鲁总督区,成为西班牙在南美殖民统治的中心。

  现在的秘鲁是一个总统制议会民主共和国,全国划分为25个地区。安第斯山脉纵贯国土南北,西部沿海地区则为干旱的平原,东部又有亚马孙盆地的热带雨林。秘鲁经济主要依赖农业、渔业、矿业以及制造业(如纺织品)。

  男朋友之间相见,一般惯施拥抱礼,并互相拍肩拍背。秘鲁妇女之间相见习惯施亲吻礼(亲吻对方的面颊),嘴里都不停地发出表示友好的啧啧声或说问候的话。

  秘鲁人具有拉丁民族的特征,热情、好客,听话最好打些折扣,不能尽信,有些会经常不守时。

  秘鲁居民中绝大多数人信奉天主教。秘鲁基巴罗族人视巫师如神明,并对其异常崇敬。秘鲁人特别忌讳“死亡”这个字眼,若以“死亡”来诅咒他人,必定会引起一场大殴斗。

  秘鲁人忌讳“13”和“星期五”。认为这都是不吉利的数字和日期,遇其必将会大难临头。

  他们忌讳乌鸦。认为乌鸦是一种不祥之鸟,给人以厄运和灾难的印象。他们忌讳以刀剑为礼品。认为送这些东西意味着割断友谊。他们在饮食上忌食海参一类的奇形怪状的食品。

  秘鲁共和国(西班牙语:La República del Perú),简称秘鲁(Peru),是南美洲西部的一个国家,北邻厄瓜多尔和哥伦比亚,东与巴西和玻利维亚接壤,南接智利,西濒太平洋。

  秘鲁矿业资源丰富,银、铜、铅、金储量分别位居世界第一、第三、第四、第六,是世界第五大矿产国和世界第二大产铜国。森林面积7800万公顷,森林覆盖率58%,在南美洲仅次于巴西。渔业资源丰富,鱼粉产量居世界前列。

  2009年秘鲁银产量位居世界第一,铜产量世界第二,锌产量世界第二,锡产量世界第三,金产量世界第六。截至2014年,秘鲁石油探明储量为6.83亿桶,较2013年减少0.59亿桶。

  天然气14.63万亿立方英尺,较2013年减少0.42万亿立方英尺;液态天然气储量7.27亿桶,较2013年减少1.49亿桶。石油和天然气主要分布在西北地区的瓜亚基尔盆地,北部的普图马约盆地,中部的乌卡亚利盆地和阿克里盆地等。

  秘鲁奉行独立自主的外交政策,强调外交为经济发展服务。主张在国际事务中遵循国际法、联合国宪章和美洲国家组织准则,维护国际和平与安全。支持联合国改革,主张加强联合国的权威。积极发展同拉美国家关系,支持地区团结和一体化,反对地区军备竞赛,努力拓展同欧盟及亚太国家关系。现与130多个国家保持外交关系。

  秘是不结盟运动、七十七国集团、十五国集团、里约集团、南美国家联盟、安第斯国家共同体、太平洋联盟、拉美一体化协会、拉美经济体系、亚马孙合作条约、太平洋经济合作理事会、南太平洋常设委员会等国际和地区组织的成员国。1998年11月,秘鲁正式加入亚太经济合作组织。

  2015年,秘继续推行多元化外交,积极实施自贸战略,扩大出口,吸引投资,服务于国内经济发展和“社会融合”。2015年主办世界银行和国际货币基金组织联合年会。2016年将主办亚太经合组织领导人非正式会议。

  秘鲁不属于任何一个国家,它本身就是一个国家。

  秘鲁共和国(西班牙语:La República del Perú),简称秘鲁(Peru),是南美洲西部的一个国家,北邻厄瓜多尔和哥伦比亚,东与巴西和玻利维亚接壤,南接智利,西濒太平洋。

  10世纪前后,秘鲁为古代印第安人建立的印加帝国所在地。1533年,沦为西班牙的殖民地,被统治了近300年。1821年7月28日独立。

  现在的秘鲁是一个总统制议会民主共和国,全国划分为25个地区。安第斯山脉纵贯国土南北,西部沿海地区则为干旱的平原,东部又有亚马孙盆地的热带雨林。秘鲁经济主要依赖农业、渔业、矿业以及制造业(如纺织品)。

  库斯科位于海拔3410米的安第斯山高原盆地,秘鲁人称其为“安第斯山王冠上的明珠”和“古印加文化的摇篮”。库斯科城已被联合国列为“世界文化和自然遗产”。距库斯科城1.5公里的300米高处,有世界的闻名的举行“太阳祭”的萨克萨瓦曼圆形古堡。

  以古堡为起点。印加人修筑了漫长的古道,全长二、三千公里,是秘鲁古代一条主要交通干线。从古堡东行可至肯科遗迹。据考证,这里是古墓地和宗教祭祀中心,留有神庙和圆形的斗技场的遗迹。场中央有一巨石雕凿的祭台。距城9公里处的塔姆博马柴有温泉和瀑布。

  瓦斯卡兰国家公园,位于秘鲁西部的安卡什省。瓦斯卡兰国家公园坐落在布兰卡山脉的崇山峻岭之中。瓦斯卡兰山是布兰卡山脉的主峰,海拔6768米,是秘鲁的最高峰,公园也因此而得名。

  瓦斯卡兰国家公园总面积约3400平方千米,地形复杂,景色秀丽。幽深的峡谷中,发源于高山冰川的激流,沿着陡峭的山崖奔腾而下;冰川湖泊众多,清澈见底。

  总蓄水量有数百万立方米。这里的植物种类繁多,垂直分带明显,山谷中生长着山地雨林,山上分布着高山苔原、次高山稀疏湿草地等。公园内还生活着花斑熊、小羊驼等珍稀哺乳类动物,以及安第斯山秃鹰和大蜂鸟。

  展开全部秘鲁,全称秘鲁共和国,是南美洲西部的一个国家,北邻厄瓜多尔和哥伦比亚,东与巴西和玻利维亚接壤,南接智利,西濒太平洋。为南美洲国家联盟的成员国。秘鲁孕育了其中一个最早的文明──小北地区史前文明,以及前哥伦布时期美洲的最大国家印加帝国。16世纪,西班牙帝国征服印加帝国,建立秘鲁总督区,包含西班牙在南美洲的大部分殖民地。

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。